Страницы

27 апреля 2013

Видеохостинги для продвижения и монетизации видео YouTube. WebDiscover.

WebDiscover. Нашел довольно интересный и эффективный для продвижения своего видео на YouTube, сторонний видеохостинг - Webdiscover.ru. При добавлении ссылки на видео, ролик попадает в разделы, соответствующие указанным тегам. Также, файл появляется в разделе "Новое". Если видео пользуется популярностью, оно попадает в соответствующую категории, тем самым увеличивая количество просмотром.
После загрузки на сервис, попадая на первые позиции различных разделов, видео сразу набирает просмотры. WebDiscover не транслирует свою рекламу и позволяет транслировать рекламу AdSense. Причем, если щелкнуть по названию ролика или миниатюре, открывается большого формата проигрыватель YouTube с пропорционально увеличенным рекламным блоком в виде оверлея In-Video. Я специально обратил на это внимание, потому что увидел такое впервые, обычно, даже при проигрывание видео в режиме на весь экран, размер оверлея остается прежним. Это должно положительно отразиться на эффективности монетизации ролика.

В отличии от такого сервиса, как Яндекс Видео, WebDiscover позволяет вставлять видео с любых сайтов, но при условии размещения на них своей кнопки с логотипом. Я предварительно не установил такой кнопки, и мой сайт заблокировали. В последствии, я поставил кнопку, но огорчила поддержка сервиса, которая просто не ответила по форме обратной связи и сайт остался заблокированным. Для трансляции видео с YouTube, никаких дополнительных условий не требуется. Конечно, желательно добавлять ссылки на свой сайт с видео, для дополнительной его рекламы. Хотя тот эффект с увеличением размера блока оверлея наблюдается только при ссылке непосредственно на YouTube.

Сервис video.mail.ru также позволяет не только загружать видео, но и добавлять ссылки на него из интернета. Хостинг не публикует видео по ссылкам на простые сайты, а ролики с YouTube обрабатывает долго. Сервис не пригоден для целей монетизации видео с YouTube, так как не транслирует рекламу AdSense. Вместо этого не стесняется вставлять свою рекламу, доходом от которой с нами не делится. Стоит ли использовать video.mail.ru исключительно для продвижения самих роликов пока не уверен, ведь "поделиться" ими можно и со своего ресурса или непосредственно с YouTube. Посмотрю, добавит ли, вообще, количество просмотров размещение там видео. Позже заметил, что не зря сервис так долго обрабатывает видео, он его показывает в своем плеере, поэтому о продвижении своего видео на YouTube речь не идет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий