Страницы

26 апреля 2013

Видеохостинги для продвижения и монетизации видео YouTube. Яндекс Видео.

Условием использования стороннего видеохостинга для продвижения своего видео YouTube, является возможность транслировать там видеоролик с помощью размещения соответствующей ссылки. Таким образом, видео, которое фактически размещено на вашем канале YouTube, но проигрывается на выбранном сайте, сохраняет и показ рекламных объявлений AdSense, а значит монетизируется.

Яндекс Видео
На популярном видеохостинге video.yandex.ua можно транслировать видео из интернета, добавив на него ссылку. Поддерживаются все популярные видеохостинги (YouTube.com, Видео@mail.ru, RuTube.ru, Google Video). Чтобы добавить ролик, надо скопировать его URL в поле ввода и выбрать коллекцию, в которую вы хотите его добавить. Ссылки на видео на других сайтах не принимаются. При тестовом просмотре ролика, происходил и показ рекламных объявлений AdSense. Свою рекламу, сервис на видео не накладывает, что является существенным плюсов.

Остается непонятным как ведется статистика просмотров и, собственно, где ее посмотреть. При загрузке видео, вы выбираете "Коллекцию", где файл будет числиться, но это все ваши личные папки с индивидуальными названиями. На хостинге я не заметил общего распределения видеороликов по каким-либо категориям. Неясно как другие пользователи будут находить видео.

Загрузив несколько видеофайлов, я так и не понял, смотрел ли их кто-то еще. Я думаю, что нет. Интересно, что набирая на встроенном поиске названия видео, я так и не получил в выдаче своего ролика. На данном этапе не вижу смысла использовать хостинг для продвижения видео, но на всякий случай буду заливать туда файлы, вдруг что-то измениться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий